今月の「月替わり釜飯

(6月)



あぶ

マダイ

白身真鯛)炙り梅昆布
     
茶漬け釜飯定食

長崎県産真鯛の切り身を使い、琵琶湖畔産無農薬栽培米つや姫と特選しらすを一番だしと昆布茶で炊き上げてその上に炙った真鯛をのせました。最初の一膳はお釜からそのまま一杯よそって2杯目からはポットに入った梅昆布茶と山葵(わさび)と胡麻をのせてお茶漬け風にお召し上がりください。

★白神山地森岳産生じゅんさいとなめこの酢の物
★北海道産有機JASアスパラガスの南蛮漬け
★烏賊下足と長芋の磯辺焼き
★今月の味噌汁「減農薬ごぼう」ごぼ豚汁
★自家製お漬物

¥1.590 +159(税)\1.750(税込)

※今月も小鉢3品、味噌汁、お漬物付です。