今月の「月替わり釜飯」
(7月)
きのこと塩麹ポークソテーの釜飯定食
¥1.800 +180(税)¥1.980(税込)
塩・胡椒・オリーブオイルで、しめじとエリンギ茸をソテーし、だしと多めのサワークリームで炊き上げた無農薬の琵琶湖畔つや姫に、塩麹に一晩漬けこんだ豚肩ロース肉をオーブンでじっくり焼き込んでトッピング。サワークリームのすこやかな酸味と塩麹で柔らかくなった豚肩ロース肉の旨みが絶妙にマッチして身体にも優しい豊かな味わいになりました。
今月の付け合わせ
※付け合わせは変わる場合も
ございます。
★有機JAS認証の野菜サラダ
★山形県産天然蕗と高野豆腐 の煮物
★豆腐田楽・コチジャン風味
★自家製の今月のお味噌汁
★お漬物付き