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薬膳釜飯定食
★主食や調味料の減量のオーダーに対応しています。
★主食の小盛可能。
★薄味のオーダーも可能。
★アレルギーにも対応可能。
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炊き上げるまで、およそ20分ほどかかります。
信州食育 3つの星レストランとは・・・
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★自家農場・県内産食材を使用。
★郷土食にも取組み。
★主食の量も変更が可能。
★お持ち帰りにも対応しています。
(夏期を除く)
薬膳の効用
当店での取組み
無農薬・不耕起栽培の白米をベースに、自然栽培の黒米(古代米)・もち黍(きび)・龍眼(ムクロジ科の樹の実)・海松子(まつのみ)・金針菜(百合科かんぞうの仲間のつぼみ)・蓮の実・山査子(バラ科・サンザシ)・白木耳(しろきくらげ)・枸杞子(くこのみ)・陳皮(ちんぴ)を炊き込みました。それぞれが持つ薬効成分が優しく効いて滋養効果が期待できます。しかも、古代米の色合いが素晴らしく綺麗に炊きあがりました・・・。
上伊那地区第3号店認定
県保健福祉事務所 健康づくり支援課
★ 付け合せは、体によい食材を季節により替えています。
薬膳釜飯定食で摂取できる主食は2つ、
副菜2つ、
主菜1つです。
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信州食育推進 3つの星レストランとして、野菜・食塩・脂質の量など健康作りに配慮したメニューです。主食のお米の量はおよそ0.7合で食事全体の塩分は厚生労働省推奨4g以下です。お米の量が少ないと思われる方には通常量(約0.9合)も承っております。さらに少ない量での提供も出来ます。(0.5合、柔らかめ、5分粥等)注文時にお申し付け下さい。付け合わせは季節により健康的な食材を使ったメニューを心掛けています。(大豆食品・野菜料理・海藻・きのこ等、ローカロリー食品)調味料等も昔ながらの安心・安全な製法の本物を吟味して全国から取り寄せています。
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★3つの星レストラン登録メニューの基準は、エネルギー700kcal程度、 食塩4g未満となっています。